Wir backen langsam ...
… damit Sie länger genießen können.
Gutes Brot braucht Zeit, fachmännische Zubereitung und hervorragende Zutaten.
Jedes Brot hat seine Vorzüge und unterschiedliche Qualitäten. Eines haben aber alle gemein: durch lange Teigführung in der Herstellung, gewinnt jeder einzelne Laib an Geschmack und Haltbarkeit.Dieser Philosophie des Backens hat sich die Bäckerei Felzl verschrieben.
In unserer Backstube im Herzen von Wien, im 7. Bezirk in der Schottenfeldgasse, betreiben wir Nacht für Nacht echtes Backhandwerk. Somit haben unsere Backwaren einen kurzen Weg in unsere Filialen.
Damit wir unseren Kunden auch am Nachmittags einen Teil unserer Produkte ofenfrisch anbieten können, endet unsere Backkunst nicht mit der Backstube. Wir sind Bäcker, keine Aufbäcker – das gilt für unsere Bäckermeister genauso wie für die Mitarbeiter in unseren Filialen, denn auch dort wird tagtäglich frisch gebacken. Jede Filiale hat ihre eigene Kühlung, die mit ungebackenen Teiglingen bestückt wird, und ihren eigenen Ofen, in dem unser geschultes Shop-Team je nach Bedarf Croissants, Plunder und Co bäckt. So können wir nicht nur den ganzen Tag ofenfrische Produkte anbieten, sondern auch unnötige Überproduktion vermeiden.