NEWS

Unser Kaffee ist nachhaltig, also trink ihn auch so!

Es macht nicht nur einen Unterschied, welchen Kaffee du trinkst, sondern auch, WIE du ihn trinkst! Unser Bio-Kaffee von Brigantes wird umweltfreundlich und emissionsfrei mit dem
Segelschiff nach Europa transportiert. Auch unsere kompostierbare Einwegbecher verbrauchen Ressourcen und landen irgendwann im Müll, deswegen ist für uns bei Felzl nur Mehrweg eine nachhaltige Lösung.

Weil uns dieses Projekt wirklich sehr am Herzen liegt, möchten wir euch die Entscheidung leichter machen und haben uns daher dazu entschlossen, trotz stark angestiegener Rohstoffkosten, die Preise für unsere Heißgetränke nicht zu erhöhen. Diese Mehrkosten übernehmen wir! Und zwar für alle, die sich ihren Kaffee bei uns in einem Mehrwegbecher holen oder ihn gleich in einer unserer Filialen trinken. Jedoch werden wir Einwegbecher ab Februar 2022 nur noch gegen den Betrag von 10 Cent ausgeben.

Denn wir wollen zeigen, dass Einwegbecher genau wie andere Einwegverpackungen keine Selbstverständlichkeit in unserem Alltag sein sollten.

 

 

Wie in Frankreich…

 

Voilá: la Baguette de Felzl. Sie lieben Frankreich? Sie haben Fernweh oder träumen einfach nur von einem authentisch französichen Baguette? Dann sind Sie bei uns genau richtig. In der Boulangerie Felzl bemühen wir uns jeden Tag, le pain préféré der Franzosen den Wienerinnen und Wienern ein Stück näher zu bringen. Dieses Baguette de tradition française wird aus dem traditionellen, französischen Campaillette des Champs Mehl, Malz, Salz, Hefe und de l’eau von Hand gemacht.

Mit beaucoup d’amour bei der Verarbeitung und langer Teigführung, ist das Resultat dann einfach délicieux. Tipp für den Heimweg: einfach das Baguette leger unter den Arm klemmen, und voller Vorfreude aller à la maison. Bon appétit!

I LOVE BROT

 

Nicht nur Not, auch Liebe macht bekanntlich erfinderisch. Jene Produkte, welche tagsüber nicht verkauft wurden, wandern jeden Abend nach Ladenschluss in unsere Brotautomaten in der Schottenfeldgasse und Kaiserstraße. Dort sind sie für Nachtschwärmer zwischen 19:30 und 6 Uhr zu einem günstigeren Preis erhältlich. Zum Wegwerfen ist unser Brot und Gebäck schließlich viel zu schade.

Entwickelt wurde der Brotautomat von Designerin Katharina Dankl und Bäcker Horst Felzl im Rahmen des Projekts “I LOVE BROT”, welches es zum Ziel hat, Lebensmittelverschwendung zu reduzieren.

Unsere Handsemmeln

Manche sagen, die Felzl Semmeln sind die Besten der Stadt! Und das nicht ohne Grund. Jede Handsemmel ist ein Unikat und wird von unseren Bäckern täglich frisch von Hand geformt. So mancher reist sogar extra aus einem anderen Bezirk an.

Unsere Handsemmel zeichnet sich durch ihren weichen, flaumigen Teig aus, welcher von einer knusprigen Kruste umhüllt ist – einfach herrlich und ein Muss bei jedem Frühstück! Für den kleinen Hunger zwischendurch haben wir auch unser Joursemmerl mit regionalem Thum-Schinken.

Stolz dürfen wir verkünden, dass es diese Semmeln nicht nur bei uns zu kaufen gibt, sondern auch in den Kaffeehäusern Zum Schwarzen Kameel, Café Europa, Café Himmelblau oder Mayr Delikatessen. Wie schon gesagt, die besten Semmeln der Stadt eben!